by - April 07, 2017

ndak punya foto wisuda gaesss :D
Saya ndak punya kenang-kenangan pas wisuda 2013 lalu. Bahkan bulan wisudanya saya agak blur, kalo ndak salah bulan Juli dehh.. Saya kuliah di jurusan Biologi Unhas selama kurang lebih 3 tahun 8 bulan. Masuk sini juga gak sengaja, ibarat kepeleset. hahahah. Dulu pas SMA, saya punya cita-cita jadi diplomat, salah satunya. Dari dulu memang ndak punya cita-cita tetap, berubah terus. Pilih jurusan kuliah juga begitu, ndak ada yang konsisten. Dari pengen sastra jepang, fisioterapi, psikologi, arsitektur, HI sampe broadcaster. Alamak.., ujung-ujungnya pas pilih jurusan SNMPTN malah pilih kedokteran karena permintaan bapak, kedua biologi karena pertimbangan tentor bimbel dan terakhir psikologi karena passing gradenya udah pasti bisa lulus. Apa-apaan tuh, ndak ada pilihan yang berdasar, kenapa bisa demikian?? karena tujuannya gak jelas. Jadi penting banget temen-temen atau adek-adekku yang lagi mau UN, tentukan pilihanmu.

Kemudian setelan pengumuman lulus, senengnya kegirangan karena udah bisa kuliah. Mikirnya kuliah aja dlu, receh banget emang keinginan saya waktu itu. Setelah kuliah, semester I pas masuk lab genetika yang mengharuskan ngetiik report pake mesin TIK, saya keluar lab sambil nangis trus nelpon bapak minta pindah kuliah. Drama banget pokoknya. Belum lagi drama ospek, yang sumpahhh draaaamaaaaa banget.  Yang tadinya udah gatal banget kakinya pengen cabut dari jurusan, malah ujung-ujungnya jadi paling loyal sama jurusan ini. 3 tahun 8 bulan akhirnya terlalui, 


You May Also Like

0 comments