Be kind to Your Self :)

by - November 28, 2018

what google said to me this morning.
"Be kind, everyone you meet is fighting a hard battle"

Setiap memeriksa draft blog, selalu gemesh kalau melihat banyak post yang ada disana. Dalam rangka membersihkan draft juga surprise sendiri saat membuka post yang harus dilanjutkan. Amazenya, terkadang post yang harus dilanjutkan itu seringkali seperti "sapaan dari semesta". Contohnya postingan yang satu ini "Be kind to my self". 

Sepintas, rasanya post ini ingin mengatakan "Tenri, selow aja sis. S-E-L-O-W". Tapiii, apa iyaa saya sejahat atau sekeras itu sama diri sendiri?? ndak sebaliknya?? Malah terlalu manja, malas-malasan dan banyak excuse. Atau....

Baiklah saya ingin cerita, btw kamu lagi dimana? lagi leyeh-leyeh? biasanya buka blog pas lagi leyeh-leyeh ndak ada kerjaan. Iya ndak?? atau sudah berubah? kebiasaannya positif ndak? balas postnya kalo begitu.

January 1, 2019

Haloo,,
kamu ternyata masih di draft. Saya abis lanjutin postingan yang udah lama ngendap di draft ini, salah satunya kamu. Tadi sebenarnya udah mau tutup laptop, tapi pas cek-cek postingan nemu surat mu. Saat ini lagi a little bit demot :). Iyap saya tahu saya lagi kurang syukur aja, ndak tahu juga yah kenapa akhir-akhir ini suka demot gitu. Misalnya lagi scroll timeline ig, liat postingan orang trus tiba-tiba merasa "ehmmm, what about me?" sadar ndak sadar, ternyata saya berada di situasi seperti ini. I compared my self with others. idk why I feel something like that. Padahal seingat saya, saya jarang atau bahkan tidak pernah merasakan perasaan seperti itu. Masa iya saya kurang piknik? ehmmm...

finally, I found the answer. nulis itu memang bisa jadi terapi yang menyenangkan. Saya lagi pewe dan gak ngapa-ngapain. Jadi pikirannya ngelantur 4 hari ini. Yap, manusiawi sih saat saya membandingkan hidup saya dengan orang lain. gak ada salahnya juga, positifnya bisa jadi acuan buat saya on track lagi, dan tahu rasanya kalo lagi kurang kerjaan dan cuma liatin postingan orang wkwkwkw. I thought that was a bad habit to scroll down the instagram while free time coz so much something to do, something that more positive and more productive. So kurang-kuranginlah ten.

Btw, saya lagi banyak mikir loh di bulan desember ini, banyak memperhatikan, banyak bikin quote, banyak mengutarakan pendapat, banyak ignore hal-hal yang gak penting, hahahqa. Contohnya perihal existensi, kepercayaan diri dan definisi orang keren menurun saya pribadi. 

Orang keren itu gak punya space dikepalanya untuk rasa iri terhadap orang lain dan gak punya space dikepalanya untuk merasa jumawa. dan juga gak punya space untuk gak percaya diri.

Maybe saya bisa nambahin definisinya seiring berjalannya waktu dan hasil observasi saya. Contohnya yah, kemarin saya jalan-jalan trus baca tulisan di kaos orang "Only God can Judge Me". Ehmmmm, ditulisan itu saya mencium ada bau-bau "fragile", dimana ketakukannya berada di penilaian orang lain. Coz if you really don't care about what others think about you, you never realize that. I mean you don't have to tell everyone about you don't care others judgement. Don't care means you don't pay attention, you don't have time to think about it, and never do it. heheheh, that all.

Gak perlu state "Only God can judge Me" sementara masih mikirin apa kata orang. Kalau gak peduli, yah gak usah dipikirin. the real definition about don't care is gak sadar, gak tau, dan gak pernah lakuin itu.

Contoh real, "sis, katanya kamu ngoyo banget yah soal kerjaan? banyak loh yang bilang kek gitu? katanya kamu jarang sosialisasi? katanya kamu belagu? katanya kamu cuek? and bla and bla...
Dibalasnya, "Oh yah? ndak kok." trus berlalu, tanpa save apapun dikepala. Ignore. Ndak guna.

Btw, kenapa saya sampe bahas beginian yah?? ehmm, akhir-akhir ini lagi mikirin itu aja sih, siapa tau suatu saat nanti saya berada di situasi seperti ini, dimana saya jadi insecure banget sama pendapat orang, yahh Semoga saja ndak pernah. Jadi saya bisa terhindar dari :

1. Fake, Pencitraan.
2. Iri hati, dengki.
3. Diam ditempat, takut sama tantangan.
and so on, gak usah ditulis banyak-banyak hal ginian. wkwkwkw.

*kok moodku se-swing ini yah. oke. bye.

You May Also Like

0 comments